Les petits plats de Clemerca

Salade au confit de canard et deux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuisses de canard confites
salade de mâche
4 pommes de terre
1 gousse d’ail
1 pomme rouge
30g de noix
6 c.s. d’huile d’olive
2 c.s. vinaigre de cidre
1 c.c. de moutarde

Recette

- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire sauter dans une poêle avec de la graisse de canard.
- Dans une autre poêle, faire revenir les cuisses de canard puis les effilocher.
- Dans un saladier, faire la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail écrasé, du sel et du poivre. Incorporer la mâche et mélanger.
- Laver la pomme et la couper en fines lamelles.
- Dans des assiettes creuses, disposer de la salade et repartir ensuite de l’effiloché de canard, quelques pommes de terre sautées, quelques noix et des lamelles de pommes.
- Servir immédiatement et savourer.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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