Les petits plats de Clemerca

Crème de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

1kg de crevettes
1 oignon
1 échalote
40g de beurre
2 c.s. huile d’olive
2 gousses d’ail
1 c.s. concentré tomates
1 verre de vin blanc
1 pomme verte
20cl de crème liquide ou de lait de coco

Recette 

- Décortiquer les crevettes : réserver les queues de crevettes et conserver les têtes et les carapaces. Peler et hacher l’échalote, l’oignon et l’ail.
- Dans un faitout, mettre l’huile d’olive et la moitié du beurre : faire revenir les têtes, les carapaces et le hachis oignon-ail-échalote. Faire chauffer à feu vif en remuant régulièrement. Laisser dorer quelques instants, délayer le concentré de tomates.
- Mouiller avec le vin blanc et 75cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 25min. Laisser infuser 15min puis filtrer la préparation avec une passoire.
- Verser ce jus dans une casserole, ajouter la crème ou le lait de coco et réchauffer sans faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement.
- Faire revenir les queues de crevettes dans le beurre restant afin qu’elles soient légèrement dorées.
- Répartir les crevettes dans des assiettes creuses et verser la crème autour. Poivrer et servir aussitôt.

 

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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