Les petits plats de Clemerca

Velouté de carottes au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes

400g de carottes
2g de curcuma en poudre
25cl de crème liquide
100g de fromage frais
croûtons
4 feuilles de menthe

 

Recette

- Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les mettre cuire dans l’eau salée environ 25min (attention, on aura besoin de l’eau…)
- Mélanger le fromage frais pour qu’il soit plus souple (en rajoutant un peu de lait si besoin)
- A la fin de la cuisson, prélever les rondelles de carottes avec un écumoire et les mettre dans un blender. Rajouter un peu tout en mixant pour obtenir la texture souhaitée. Rajouter le curcuma et la crème et mixer à nouveau.
- Dans des petits bols, mettre le velouté, une petite quenelle de fromage frais, quelques croûtons et une feuille de menthe.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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