Les petits plats de Clemerca

Bruschetta au jambon de Parme

Bruscheta jambon parmeIngrédients pour 4 personnes

4 tranches de pain de campagne
4 tomates
4 c.s. huile olive
4 tranches fines de jambon de Parme
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
Sel, poivre

Recette

- Préchauffer le four th 6 (180°C). Faire dorer les tranches de pain.
- Laver les tomates, les couper en 2. Les presser pour éliminer l’eau et les graines puis les couper en dés.
- Placer les dés dans une terrine. Ajouter le basilic ciselé et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Frotter les tranches de pain tiédies avec la gousse d’ail et les badigeonner d’un peu d’huile.
- Garnir les tartines de concassé de tomates et des tranches de jambon de Parme. Servir aussitôt.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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