Les petits plats de Clemerca

Oeuf cocotte aux 2 tomates et pignons

Ingrédients pour 4 personnes

4 œufs très frais
pignons de pin
Tomates en cubes
crème fraîche épaisse

Recette

- Préchauffer le four à 200°C (th6-7). Préparer un bain-marie.
- Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
- Huiler 4 ramequins et placer 2 c.s. de crème épaisse dans chacun. Casser un œuf par-dessus puis parsemer de tomates et pignons grillés.
- Placer les ramequins dans le bain-marie. Enfourner 15min jusqu’à ce que le blanc commence à se solidifier. Le jaune doit rester liquide.
- Servir bien chaud avec des mouillettes.


Remarque
Pour une présentation plus originale, on peut remplacer les ramequins par des petits pains individuels évidés.


 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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