Les petits plats de Clemerca

Boulettes de porc à la chinoise

Boulettes porc chinoiseIngrédients pour 4 personnes

600g de porc
2 gousses d’ail
60g de gingembre
2 oignons frais
1 carotte
coriandre
huile d’olive
sauce soja
sauce nuoc-mâm
1,5L de bouillon de légumes reconstitué

Recette 

- Eplucher les oignons et l’ail. Laver et sécher la coriandre.
- Hacher le porc avec une gousse d’ail, un oignon, la moitié du gingembre et de la coriandre. Ajouter du sel et du poivre puis façonner des boulettes.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte, ajouter le reste du gingembre, la carotte coupée en dés, l’oignon, l’ail, un peu de sauce soja et de sauce nuoc-mâm puis le bouillon de légumes.
- Faire bouillir 15min puis ajouter les boulettes et laisser frémir à couvert pendant 30min.
- Accompagner les boulettes parsemées de coriandre avec des nouilles chinoises.

 

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane