Les petits plats de Clemerca

Gua Bao au porc caramélisé

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de porc
1 pâte à pain
4 carottes
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
3 c.s. sauce soja
2 c.s. sucre roux
2 clous de girofle
1 c.c. de 5 épices
1 c.s. de miel
vinaigre de riz 
huile de tournesol

Recette

- Faire dorer la viande dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, l’ail épluché et écrasé, le gingembre coupé en petits morceaux, la sauce soja, le sucre, les clous de girofle et le 5 épices. Bien mélanger, couvrir d’eau. Fermer la cocotte et laisser mijoter 1h15 en surveillant la cuisson.
- Ajouter ensuite le miel et terminer la cuisson à feu vif pendant environ 15min pour que la sauce nappe la viande.
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire mariner dans du vinaigre de riz.
- Faire une boule avec la pâte à pain et l’aplatir à la main pour obtenir un disque épais d’environ 10cm de diamètre. Couper ce disque en 4 et huiler tous les morceaux. Les disposer dans le panier d’une cocotte minute sur du papier sulfurisé et cuire à la vapeur environ 15min.
- A la fin de la cuisson de la viande, la couper en fines tranches.
- Lorsque les pains sont cuits, les ouvrir au centre et répartir la viande et les carottes. Déguster immédiatement.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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