Les petits plats de Clemerca

Mini burgers à la vietnamienne

Ingrédients pour 6 personnes / Cuisson 6h

1kg d’épaule de porc
3 gousses d’ail écrasées
1 oignon
1 tige de citronnelle
2 c.s. gingembre râpé
12 petits pains burger
10cl de vinaigre de riz
3 c.s. sauce soja
3 c.s. sauce nuoc-mam
2 c.s. de sucre
1 cocotte en fonte
Pour l’accompagnement :
2 citrons verts
2 oignons
1 carotte
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe
150g de chou blanc
Sauce aigre doux

Recette

- Préchauffer le four à 120°C.
- Peler et ciseler l’oignon et en recouvrir le fond de la cocotte. Placer le porc par-dessus. Ajouter la citronnelle et l’ail hachés, le gingembre, le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le sucre. Mouiller avec un verre d’eau. Couvrir et enfourner pour 6h.
- Retirer la viande de la cocotte et l’effilocher à la fourchette. La remettre dans le jus de cuisson et réserver au chaud.
- Pour l’accompagnement : émincer le chou et les oignons verts. Peler et couper la carotte en bâtonnets. Les réunir dans un saladier. Arroser de jus de citron, ajouter les feuilles de menthe et de coriandre. Mélanger et réserver.
- Trancher les petits pains. Les garnir du mélange de porc et de légumes. Arroser de sauce aigre doux. Servir aussitôt avec le reste des légumes et de sauce.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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