Les petits plats de Clemerca

Waterzoï de poisson

Waterzoi de poissonIngrédients pour 4 personnes

600g de poisson qui tient bien la cuisson (saumon, lotte, cabillaud épais...)
2 poireaux
4 carottes
4 pommes de terre à chair ferme
1 oignon
1 gousse d’ail
1 verre de vin blanc
fumet de poisson
ciboulette
un peu de beurre
sel, poivre

Recette

- Couper le poisson en gros cubes et les fariner. Faire revenir rapidement dans du beurre. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer quelques minutes.
- Diluer le fumet de poisson dans 1/2 litre d’eau bouillante (selon les indications de la boite de fumet) et verser sur le poisson. Ajouter les pommes de terre.
- Laisser cuire environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper les poireaux et les carottes en julienne et ciseler l’oignon. Faire cuire soit à la vapeur soit à l’étouffée dans une sauteuse.
- Présenter dans des assiettes creuses : mettre quelques morceaux de poisson, une pomme de terre, des légumes et des oignons ; ajouter du bouillon de cuisson (s’il ne reste pas assez de liquide, diluer de nouveau un peu de fumet de poisson dans de l’eau bouillante) et parsemer de ciboulette. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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