Les petits plats de Clemerca

Saint-Jacques poêlées aux herbes et agrumes confits

Saint Jacques aux agrumesIngrédients pour 4 personnes

16 noix de Saint-Jacques
1 noix de beurre
10cl de vin blanc
2 oranges à jus 
1 citron
2 c.s. sucre en poudre
sel, poivre

Recette

- A l'aide d'un zesteur, retirer la peau des oranges et du citron. Mettre les zestes dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Egoutter et recommencer l'opération une seconde fois. Egoutter, éponger les zestes et les couper en tous petits dés. Les placer dans une casserole avec le sucre et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 15min (il ne doit plus rester beaucoup de liquide dans la casserole). Lorsque la préparation est froide, ajouter la ciboulette.
- Presser les oranges et verser le jus et le vin dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire de 2/3. Assaisonner avec un peu de poivre et quelques gouttes de jus de citron.
- Saisir les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté dans une poêle chaude avec le beurre.
- Pour dresser, mettre au centre des assiettes les noix de Saint-Jacques poêlées, entourer de jus d'orange réduit et déposer une quenelle d'agrumes confits. Servir immédiatement.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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