Les petits plats de Clemerca

Saumon asiatique à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes

2 pavés de saumon
3cl sauce soja
1 c.s. vinaigre de riz
1 c.s. de miel
2cm gingembre frais
2 carottes
1 courgette
1 gousse d’ail
1 oignon nouveau
1 c.s. de graines de sésame
1 citron vert

Recette

- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et le gingembre râpe. Couper le saumon en gros dés et le faire mariner dans cette sauce 1h au moins.
- Préparer les légumes : éplucher et couper les carottes et la courgette en bâtonnets. Emincer l’ail et ciseler l’oignon.
- Huiler la plancha et commencer par faire cuire les carottes, l’oignon et l’ail. Ajouter ensuite la courgette.
- Saisir aussi le saumon 5min et en parallèle, mettre la marinade dans une casserole et faire réduire de moitié.
- Dans des petits bols, mettre des légumes puis le saumon. Disposer un morceau de citron vert, parsemer de graines de sésame et arroser de marinade caramélisée.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane