Les petits plats de Clemerca

Cannellonis aux petits légumes

CannelloniIngrédients pour 4 personnes

8 tubes cannellonis
2 courgettes
150g champignons
1 oignon
¼ sauce tomates fraîches
½ bq persil
1 bouillon volaille
sel, poivre
100g parmesan
20g beurre
2 c.s. huile olive
herbes de Provence

Recette

- Hâcher l’oignon et les champignons. Couper les courgettes en dés.
- Faire revenir l’oignon et la moitié du persil ciselé dans de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes puis les champignons. Saler, poivrer et assaisonner d’herbes de Provence. Laisser revenir 10min environ jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
- Préparer la béchamel avec 25cl de lait, 1 c.s. de farine, 40g de beurre, 2 pincées de muscade, du sel et du poivre
- Préchauffer le four th6 (180°C). Beurrer un plat. Ecraser les légumes à la fourchette, y incorporer la sauce tomate, la moitié du parmesan râpé et le reste du persil ciselé.
- Réserver ¼ de la farce. Remplir les tubes de farce et les coucher dans le plat. Délayer la tablette de bouillon dans 20cl d’eau chaude.
- Verser la béchamel sur les cannellonis puis le bouillon. Couvrir d’un papier d’alu. Glisser au four et laisser cuire 10min.
- Retirer l’alu, parsemer de parmesan et du reste de la farce. Laisser cuire 10min encore. Servir les cannellonis lorsqu’ils sont tendres à la fourchette.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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