Les petits plats de Clemerca

Lumaconi au poulet et moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 6 personnes

250g de Lumaconi
500g de blancs de poulet
500g champignons
350ml crème fraîche épaisse légère
2 c.s. moutarde à l’ancienne
2 carottes
200ml de crème liquide légère
1 oignon
parmesan
ciboulette
sel, poivre

Recette

- Dans un saladier, mélanger le poulet coupé en lamelles avec la moutarde et un filet d’huile d’olive. Bien mélanger et réserver au frais 1h.
- Cuire les Lumaconi 6min, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les déposer sur un torchon propre.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et les carottes coupées en dés dans un filet d’huile d’olive. Cuire environ 10min et réserver.
- Dans la même poêle, cuire le poulet puis le couper en plus petits morceaux. Rajouter les carottes, la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
- Couper les champignons en tranches et les faire cuire 10min dans un filet d’huile d’olive. Rajouter la crème liquide. Prolonger la cuisson 10min.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Verser les champignons dans un plat à gratin, farcir chaque Lumaconi avec la farce au poulet et les disposer dessus. Parsemer de parmesan et cuire 25min (20min couvert d’un papier aluminium + 5min pour gratiner)

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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