Les petits plats de Clemerca

Tarte fine à l'italienne

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte brisée
3 tomates
80g de mozzarella râpée
3 tranches de jambon de Parme
1 morceau de parmesan
3 c.s. coulis de tomates
1 c.s. huile d’olive
basilic
Sel, poivre

Recette

- Préchauffer le four à 180°C (th6)
- Couper les tomates en tranches fines, retirer les pépins et égoutter les rondelles sur du papier absorbant.
- Faire un petit bourrelet tout autour de la pâte, napper de coulis de tomates et disposer les tranches de tomates dessus. Saler légèrement et poivrer. Parsemer de mozzarella et de basilic effeuillé.
- Arroser d’huile d’olive et enfourner pour 2O/25min.
- Couper le jambon en lanières. Les disposer sur la tarte avec des copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane