Les petits plats de Clemerca

Tatin tomates-mozzarella

Ingrédients pour 6 personnes

250g de pâte feuilletée
2 boites de tomates entières pelées (1 grosse et 1 petite)
1 mozzarella
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic

Recette

- Egoutter les tomates, les débarrasser des pépins et les couper grossièrement. Hacher l’ail et le basilic ensemble.
- Préchauffez le four th7 (2OO°C)
- Dans une casserole, faire revenir les tomates dans de l’huile d’olive, parsemer du hachis d’ail et de basilic, saler et poivrer. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la compote soit presque sèche.
- Egoutter la mozzarella et la couper en grosses lamelles.
- Les déposer sur le fond du moule à tarte, verser la compote de tomates et poser la pâte feuilletée. Enfourner pour 25 minutes.
- Démouler sur le plat de service et parsemer d’origan la tarte encore toute chaude.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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