Les petits plats de Clemerca

Quiche courgette-jambon cru

QuicheIngrédients pour 6 personnes

3 courgettes
100g de jambon cru
4 œufs
coriandre
30cl crème fleurette
50g de tomme
noix de muscade    sel, poivre
1 pâte brisée

Recette

- Faire une pâte brisée.
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper. Les faire cuire 5min dans l’eau bouillante et les égoutter au maximum.
- Battre les œufs entiers avec la crème fleurette, saler et poivrer. Ajouter la coriandre, un peu de noix de muscade et les courgettes.
- Allumer le four th6 (180°C).
- Etaler la pâte, la mettre dans un moule et la piquer avec plusieurs coups de fourchette. Ajouter la tomme sur le fond de tarte et verser dessus la crème aux courgettes. Ajouter le jambon cru coupé en lanières.
- Enfourner et laisser cuire 30 à 40min.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane