Les petits plats de Clemerca

Tortilla

Ingrédients pour 6 personnesTortilla

800g de pommes de terre

6 oignons frais
4 gousses d’ail
1 poignée d’épinards
6 œufs
huile d’olive
sel, poivre

Recette

-  
Eplucher les pommes de terre, les découper en fines lamelles à l’aide d’un robot et les faire cuire dans l’eau bouillante salée environ 10min.

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, ajouter l’ail haché puis les épinards coupés en lamelles. Saler, poivrer.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler, poivrer puis ajouter les oignons avec les épinards et les pommes de terre.
-  Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Dès qu’elle est bien chaude, verser le mélange et laisser cuire à feu vif 3min puis environ 15min à feu doux. Faire glisser la tortilla sur un plat, poser la poêle dessus et retourner d’un coup sec pour faire cuire l’autre côté environ 10min.
Servir, chaud, tiède ou froid.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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