Les petits plats de Clemerca

Empanadas à la viande

Empanadas à la viandeIngrédients pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées
600g de viande hachée
80g de raisins blonds
4 oignons              
1 jaune d’œuf
25cl de bouillon de viande
1 c.c. de paprika
1 c.c. de cumin
1 c.c. de sucre en poudre
2 c.s. d’huile d’olive
1 c.s. de concentré de tomates
sel, poivre

Recette

- Peler et hacher les oignons. Chauffer 2 c.s. d’huile et cuire les oignons sans coloration. Ajouter la viande hachée, les épices, le sucre et le concentré de tomates. Saler et poivrer et faire revenir 3 min à feu doux.
- Hors du feu, verser le bouillon, ajouter les raisins, mélanger et laisser reposer 30min.
- Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Etaler la pâte, la couper en disques de 10cm de diamètre. Garnir la moitié de chaque empanada de la préparation de viande. Rabattre l’autre moitié en formant un chausson. Pincer les bords en soudant. Dorer au jaune d’œuf allongé d’un peu d’eau.
- Poser les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25min et servir avec une salade verte.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane