Les petits plats de Clemerca

Tatin de tomates au romarin

Tatin tomate romarinIngrédients pour 4 personnes

150g pâte feuilletée
8 tomates fermes
5 c.s. huile olive
1 branche romarin
2 c.s. miel liquide
sel, poivre

Recette

- Peler et épépiner les tomates et les couper en 2. Les égoutter.
- Préchauffer le four à 150°C (th 5)
- Mélanger dans un bol l’huile d’olive, le miel, les aiguilles de romarin, du sel et du poivre
- Poser les demi tomates dans la lèchefrite, les arroser avec le mélange huile-miel. Les enfourner et les faire confire 1h. En fin de cuisson, les sortir du four et les laisser refroidir complètement.
- Préchauffer le four à 210°C (th7)
- Déposer les tomates, côté bombé contre de fond d’un moule à manqué de 18cm de diamètre.
- Etaler la pâte au rouleau et découper un disque de 18cm de diamètre.
- Piquer le fond de pâte avec une fourchette, le poser sur les tomates, bien rentrer le bord et enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Démouler la tarte sur un plat rond et servir aussitôt.
- Accompagner d’une salade de roquette.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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