Les petits plats de Clemerca

Poulet rôti romarin et citron

Poulet RomarinIngrédients pour 6 personnes

1 poulet
10 brins de romarin
1/2 tête d’ail
2 citrons
30g de beurre
sel, poivre


Recette

- Préchauffer le four th 6 (180°C)
- Mettre l’ail et la moitié du romarin à l’intérieur du poulet. Glisser quelques brindilles de romarin et de petits morceaux de beurre sous la peau.
- Couper les citrons en 4 et frotter le poulet sur toutes les faces en appuyant pour extraire le jus.
- Poser le poulet dans un plat, mettre les quartiers de citron autour, saler, poivrer et couvrir avec le reste de romarin.
- Faire cuire 15min dans le four, ajouter ensuite un verre d’eau dans le plat, baisser le four à 120°C (th4) et laisser cuire 2h30 à 3h en tout.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane