Les petits plats de Clemerca

Ballotine de poulet farci

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 escalopes de poulet assez fines
400g de champignons mélangés (Picard)
2 échalotes
quelques noix
20cl de crème liquide légère
huile d’olive, sel, poivre, persil

Recette
  • Faire cuire les champignons avec les échalotes émincées jusqu’à l’évaporation totale de l’eau.
  • Mixer la moitié des champignons avec quelques noix et du persil pour obtenir la farce.
  • Etaler les filets de poulet, mettre une cuillère de farce dessus. Les rouler sur eux-mêmes puis dans un film étirable bien serré et bien fermé. Faire cuire ces boudins 15min à la vapeur. Laisser refroidir et réserver.
  • Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Dès qu’elle est bien chaude, mettre les champignons restants dedans et laisser infuser.
  • Avant de servir, enlever le film étirable des ballotines et les faire revenir dans du beurre clarifié pour les dorer de tous les côtés.
  • Servir les ballotines avec de la crème aux champignons, un gratin dauphinois et une tartelette à l’échalote.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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