Les petits plats de Clemerca

Verrines d'asperges

Verrine aspergeIngrédients pour 6 petites verrines

500g d’asperges
2 c.s. huile d’olive
1 pincée de parmesan
3 feuilles de basilic
2 c.s. crème fraîche épaisse
sel, poivre

Recette

- Eplucher les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient très molles. Les égoutter.
- Couper les asperges en tronçons. Les faire sauter à la poêle dans l’huile d’olive. Les saupoudrer de parmesan et des feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer.
- Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche.
- Remplir les verrines et mettre au frais avant de servir.

Verrines de légumes

Ingrédients pour 5 verrines

1 avocat
½ yaourt
1 c.s. parmesan
jus de citron
2 tomates
½ poivron rouge
½ courgette
herbes de Provence
Sel, poivre
huile d’olive
vinaigre balsamique

Recette

- Couper le poivron en dés et les faire revenir légèrement dans un filet d’huile d’olive.
- Couper les tomates en petits dés, ajouter l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Couper les courgettes en cubes et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Saupoudrer d’herbes de Provence, sel, poivre. Laisser cuire 20min.
- Peler l’avocat et le détailler en gros morceaux dans le mixeur. Ajouter le yaourt, le parmesan, le jus de citron, sel, poivre et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Dans une verrine, déposer les tomates, la purée d’avocat, les courgettes et les poivrons.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 09/04/2025

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