
12 crevettes
- Décortiquer les crevettes.
Ingrédients pour 5 verrines
2 avocats
1 poivron rouge
jus de citron
sel, poivre, (piment)
1 poivron
feta
cumin
Recette
- Passer le poivron sous le grill en le retournant régulièrement. Lorsque toute la peau est noircie, laisser confire le poivron 15min à four chaud. Sortir le poivron, le peler et ôter les graines. Mixer la chair. Mettre éventuellement un peu de piment.
- Faire du guacamole avec les avocats, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ecraser la féta avec du cumin.
- Dans une verrine, mettre une couche de guacamole puis du coulis de poivron. Parsemer de féta au cumin.
Ingrédients pour 6 petites verrines
1 petit oignon
1 betterave
1 pomme
2 c.s. crème semi-épaisse
sel, poivre
lardons (éventuellement)
Recette
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Couper la pomme et la betterave en petits dés et les rajouter dans la casserole. Laisser cuire jusqu’à ce que tout ait bien compoté.
- Mixer le tout avec la crème fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Remplir les verrines. Disposer éventuellement des petits lardons grillés sur le dessus.
Dernière mise à jour 09/04/2025