500g de hauts de cuisse de poulet (pas de blanc de poulet !)
1 jaune d’œuf
1 c.c. de gingembre râpé
2 c.s. de maïzena
2 c.c. de sauce Yakitori
1 petite gousse d’ail
Pour la sauce Teriyaki:
120g de Mirin
10g de maïzena
120g de sauce soja
50g de cassonade
2 c.s. de saké
Recette
Préparation de la sauce Teriyaki :
- Mettre la sauce Mirin avec la cassonade, la sauce soja et le saké dans une casserole sur feu moyen.
- Prélever un peu de cette sauce et la mettre dans un bol avec la maïzena puis mélanger jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement incorporée. Rajouter dans la casserole et mélanger. Porter à ébullition et laisser pendant 5min pour que le mélange réduise. On obtient une sauce plutôt épaisse.
Préparation des brochettes :
- Désosser les cuisses de poulet, enlever la peau et couper en gros morceaux.
- Mixer le poulet avec l’ail, le jaune d’œuf, la sauce Yakitori et le gingembre.
- Incorporer la maïzena et bien mélanger.
- Faire des boulettes et les faire cuire avec l’huile dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Former des brochettes avec 3 ou 4 boulettes par pic. Napper de sauce Teriyaki.
- Servir bien chaud, avec du riz blanc.