Ingrédients pour 25 petits pains
300g de farine complète
400g de farine blanche
150g de beurre
12g de levure de boulanger
300ml de lait
1 œuf
½ c.c. de sel
50g de sucre
barres de chocolat
Recette
- Mélanger les farines (en garder une poignée) et la levure. Faire fondre le beurre et ajouter le lait dedans.
- Verser le mélange lait-beurre tiédi sur la farine et mélanger vite avec une cuillère en bois. Ajouter l’œuf battu, le sel et le sucre.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois : former une boule et saupoudrer de farine restante. Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré.
- Etaler la pâte. Couper des bandes d’une dizaine de centimètres de large. Mettre une barre de chocolat et la rouler dans la pâte pour façonner le petit pain.
- Mettre les petits pains sur une plaque de cuisson, couvrir d’un torchon et laisser doubler de volume.
- Dorer au jaune d’œuf et cuire au four préchauffé à 220°C pendant 6 à 8 min environ. Surveiller la cuisson.
- Ces petits pains peuvent être congelés dès le refroidissement.