Ingrédients pour 8/10 personnes
6 nectarines
250g de ricotta
140g de beurre demi-sel
250g de farine
4 œufs
60g de poudre d’amandes
200g de cassonade
1 sachet de levure
Recette
- Couper les nectarines en morceaux et les faire caraméliser à la poêle avec 1 c.s. de cassonade pendant environ 5min.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four th6 (180°C).
- Dans un saladier, verser la ricotta et la cassonade : mélanger. Ajouter dans l’ordre et en remuant à chaque fois les œufs un par un, la poudre d’amandes, le beurre fondu, la farine et la levure.
- Dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé, mettre la moitié de la pâte, la moitié des pêches caramélisées, de nouveau la pâte et finir par les pêches.
- Saupoudrer de 2 c.c. de cassonade et enfourner pour environ 45min.