Ingrédients pour 20 madeleines
2 oeufs
90g de sucre
140g de farine
8g de levure chimique
25g de miel liquide
110g de beurre
Recette
- Casser les œufs dans une jatte et fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
- Ajouter la farine, la levure et le miel : remuer et laisser reposer une heure.
- Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer encore une heure.
- Allumer le four à 200°C (th 6/7).
- Remplir les alvéoles d’un moule à madeleines aux 2/3 avec une cuillère à soupe de pâte.
- Cuire les madeleines pendant 8 min et laisser refroidir avant de démouler.
Variantes :
- Avant la cuisson, vous pouvez glisser sur la madeleine un carré de chocolat ou un petit peu de Nutella...
- Râper le zeste d’un citron non traité après la 1ère heure de repos.