Ingrédients pour 4 personnes
500g de fraises
le jus d’un demi-citron jaune
3 œufs
250g de mascarpone
12 biscuits à la cuiller
100g de sucre
Recette
- Préparer le tiramisu au moins 2h à l’avance.
- Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les mettre dans un saladier, les arroser du jus de citron et les saupoudrer de 30g de sucre. Mélanger et réserver.
- Battre les jaunes d’œufs avec 70g de sucre jusqu’au blanchiment. Ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.
- Dans des verrines individuelles, mettre alternativement une couche de mélange œuf/mascarpone, une couche de biscuits puis une couche de fraises.
- Mettre au frais pendant 2h au minimum.
- Pour un effet « baba au rhum », on peut préalablement imbibé les biscuits avec le jus rendu par les fraises dans le saladier.