Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits
250g de farine
100g de beurre ramolli
125g de sucre
50g d’amandes en poudre
1 œuf
1 c.c. de levure
1 jaune d’œuf
Au choix : épices (cannelle, gingembre, muscade…) ou zestes de citron/orange/mandarine
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et les amandes en poudre.
- Ajouter le beurre et l’œuf. Travailler avec une fourchette.
- Pétrir avec les mains et faire une boule. Assaisonner avec des épices ou des zestes. (On peut couper en plusieurs morceaux puis faire des assaisonnements différents).
- Etaler la pâte et faire des sablés avec un emporte-pièce.
- Mettre les sablés sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Dorer avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.
- Enfourner de 7 à 10 minutes. Surveiller la cuisson.