Pour la pâte :
250g de Spéculoos
250g de Spéculoos
75g de beurre mou
Pour la garniture :
500g de fraises
250g de mascarpone
35g de sucre glace
15cl de crème liquide très froide
Recette
La veille
- Préchauffer le four à 180°C
- Réduire les Spéculoos en miettes et mélanger avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, disposer un cercle à pâtisserie. Etaler la pâte avec la main dans le cercle en remontant sur les bords (cette pâte est très friable et donc très difficile à démouler si on utilise un moule traditionnel).
- Cuire 10min.
- Laisser refroidir et conserver au frigo.
Le jour même
- Mélanger le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir un mélange souple.
- Battre la crème liquide très froide en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser sur le fond de tarte.
- Disposer les fraises préalablement lavées et équeutées.