La pâte sablée :
250g de farine
125g de sucre en poudre
125g de sucre en poudre
125g de beurre mou à cristaux de sel
1 œuf
1 œuf
L’appareil :
200g de sucre
4 œufs
100g de beurre mou à cristaux de sel
4 œufs
100g de beurre mou à cristaux de sel
jus de 3 citrons
eau
le zeste d’un citron non traité
eau
le zeste d’un citron non traité
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (th6)
- Préparer la pâte sablée : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l’œuf et le beurre mou. Travailler la pâte à la main.
- Beurrer un moule à tarte puis étaler la pâte de façon uniforme en remontant bien le long des bords du plat à tarte (la pâte se rétracte un peu à la cuisson).
- Enfourner à blanc pendant 10min.
- Pendant que la pâte précuit, prélever le zeste d’un citron et presser 3 citrons. Rajouter de l’eau pour obtenir 15cl de liquide.
- Dans un robot, mélanger le sucre, les œufs, le beurre mou, le liquide et le zeste jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Verser l’appareil sur la tarte en enfourner pendant 30min.