Les petits plats de Clemerca

Tarte tatin aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes

250g de pâte brisée
5 pommes
1 sachet de sucre vanillé
25g de beurre demi-sel
2 c.s. sucre

Recette

- Préchauffer le four th7 (200°C)
- Eplucher les pommes etles couper en tranches épaisses.
- Faire fondre le beurre et y faire revenir les tranches de pommes : les laisser dorer 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Dans le fond du moule, répartir le sucre semoule et le sucre vanillé, disposer les tranches de pommes de façon régulière. Poser la pâte. Pratiquer un petit trou au centre de la pâte.
- Enfourner à four très chaud et laisser cuire 10 minutes. Baisser le four à th4 (100°C) et continuer la cuisson 20 minutes.
- Dès la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service. Servir accompagné d’une boule de glace vanille et de caramel au beurre salé.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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