Les petits plats de Clemerca

Galette des rois aux pralines

Galette rois pralines

Ingrédients pour 4 personnes

2 ronds de pâte feuilletée de 25cm de diamètre
90g de beurre mou
60g de poudre d'amandes
60g de sucre en poudre
70g de pralines roses 
2 c.c. de maïzena
2 oeufs (dont 1 pour dorer)
1 fève et 1 couronne

Recette

- Ecraser grossièrement les pralines puis les mélanger avec le sucre, la poudre d'amandes et la maïzena.
- Mélanger ce mélange sec avec 1 oeuf et le beurre mou.
- Préchauffer le four à 210°C (th7).
- Poser le premier rond de pâte feuilletée sur un papier sulfurisé et humidifier le pourtour avec un peu d'eau. Etaler le mélange aux pralines jusqu'à 1cm du bord puis cacher la fève. Recouvrir le tout avec le 2ème rond de pâte feuilletée et pincer bien les bords pour les souder.
- Battre le 2ème oeuf à la fourchette et badigeonner la galette au pinceau. Tracer des dessins au couteau sur la galette.
- Mettre à four chaud à th7 pendant 15min, baisser à 150°C (th5) et poursuivre la cuisson 5 à 10min (surveiller la coloration).
- Déguster tiède.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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