Les petits plats de Clemerca

Galette des rois au chocolat

Galette rois chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées
100g de chocolat noir
50g de crème liquide
50g de beurre ramolli
50g de sucre en poudre 50g de poudre d'amandes
2 oeufs (dont 1 pour dorer)
1 fève et 1 couronne

Recette

 - Porter les 50g de crème à ébullition. Couper 50g de chocolat en morceaux. Dès que la crème commence à bouillir, la verser sur le chocolat. Mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
- Mélanger le beurre mou et le sucre. Incorporer 1 oeuf et la poudre d'amandes. Ajouter la ganache et conserver à température ambiante.
- Couper les 50g de chocolat restants en pépites.
- Découper deux disques de 20cm de diamètre de pâte feuilletée.
- Disposer un premier disque sur du papier sulfurisé et humidifier le pourtour avec un peu d'eau. Garnir de la crème d'amandes au chocolat jusqu'à 1cm des bords puis parsemer des pépites de chocolat. Déposer la fève et recouvrir du second disque. Souder en pressant les bords.
- Battre un oeuf et badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau. Mettre 1 heure au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C. Sortir la galette et la badigeonner une seconde fois. Décorer la galette avec un couteau.
- Cuire 10min à 200°C puis 30min à 180°C.
- Déguster tiède.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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