Les petits plats de Clemerca

Quiche aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poireaux
2 c.s. bombées de farine
25cl de lait
2 œufs
2 c.s. de crème
gruyère 

Recette

- Préparer une pâte brisée et l’étaler dans un moule.
- Emincer les blancs de poireaux en petits morceaux et les laver. Les faire revenir dans du beurre pendant environ 15min en remuant de temps en temps.
- Saupoudrer ensuite de farine, remuer.
- Ajouter le lait petit à petit en remuant puis faire épaissir sur le feu.
- Hors du feu, ajouter les œufs battus avec la crème.
- Assaisonner de sel, de poivre et éventuellement de muscade.
- Mettre sur la pâte et parsemer de gruyère.
- Faire cuire 30min à 210°C.

 

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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